29. Januar 2020
60. Leineweber-Turnier
19. Februar 2020

TSV-Fechter erfolgreich bei Heimturnier

Der 21. Ruhr-Volme-Pokal brachte dem Fechtzentrum Hagen nicht nur eine Rekordbeteiligung von 240 Fechtern (die WP berichtete), sondern auch dreifaches Edelmetall. Zudem gaben viele Degenfechter des TSV 1860 ihren Einstand. Die erfolgreichste Platzierung erreichte dabei Sena Colak, die im U13er Jahrgang erst im Finale von der starken Chinesin Wang gestoppt werden konnte. Ihre Altersgenossin Tessa Geef verlor im Viertelfinale knapp und erreichte den sechsten Platz. Im U11er Jahrgang holten Sophia Ahne und Tristan Hofsommer die Bronzemedaille. Beide unterlagen denkbar knapp in ihren Halbfinals. Nisa Colak erreichte hier den achten, Keyan Esen den 10. Platz. In den übrigen Jahrgängen sammelten Acelya Esen (6.Platz) Lukas Meilwes, Maurice Rüger Niklas Meier (jeweils 11.Platz) und Julius Niggemeyer wertvolle Punkte für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Perspektivisch am erfreulichsten waren aber sicherlich die erfolgreichen Ergebnisse der jüngsten Degenfechter. Alexander Brinkmann, Babiel Geremethn Erik Wehrmann, Niklas und Florian Schmelzer gaben in der U9 bzw. U13 ihre Turnierdebüts und zeigten mit den Plätzen 7 bis 9 sowie 19 und 22, dass sich das Fechtzentrum Hagen um seinen Nachwuchs keine Sorgen zu machen braucht.