19. Februar 2020
Corona (COVID19) – Training abgesagt
16. März 2020

Medaillensegen für TSV-Fechter bei den Westfälischen Meisterschaften

Mit fünf Medaillen kehrten die Degenfechter des Fechtzentrums Hagen von den westfälischen Meisterschaften in Kirchlengern in die Volmestadt zurück.

Tessa Geef (U13) konnte dabei ihren Titel verteidigen und schlug im Finale die Dortmunderin Pia Suttrop mit 10:8. Sena Colak unterlag Suttrop zuvor im Halbfinale unglücklich mit 9:10 und holte die Bronzemedaille. Beide Hagenerinnen sicherten sich mit ihren Punkten zudem die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Heidenheim.

Auch bei den Fechterinnen des U11er Jahrgangs konnten zwei heimische Fechterinnen das Podest erklimmen. Nach dem Sieg im vereinsinternen Halbfinale gegen Nisa Colak (Bronze) unterlag Sophia Ahne erst im Finale der Warendorferin Clara Siemer.

Ebenfalls den Vizetitel sicherte sich Tristan Hofsommer (U11) nach einer starken Vorrunde. Erst im  Finale unterlag er dem starken Benedikt Sautmann aus Hamm.

Einen guten siebten Platz in einem starken Teilnehmerfeld (U15) sicherte sich zudem Lukas Meilwes. Er unterlag im Viertelfinale denkbar knapp mit 14:15. Laura Werner holte den neunten Platz.